Пчеловодческое подворье
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Задать вопрос
1000 максимум символов
Заказать звонок
Пожалуйста, пропишите Ваш номер телефона и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист. Спасибо!

Маточное молочко

Печать
Маточное молочко
Нет заданного изображения
Основная цена 850,00 руб
Цена 850,00 руб
Скидка
Размер налога
Цена / кг:
Описание

Маточное молочко - это молочный секрет, вырабатываемый рабочими пчелами.

Он обычно содержит от 60 до 70% воды, от 12 до 15% белков, от 10 до 16% сахара, от 3 до 6% жиров и от 2 до 3% витаминов, солей и аминокислот. Его состав варьируется в зависимости от географии и климата. Этот продукт получил свое название от того факта, что пчелы используют его для развития и выращивания пчелиных маток. Некоторые люди используют маточное молочко в качестве лекарства. Не путайте маточное молочко с пчелиной пыльцой или пчелиным ядом.

Маточное молочко используют при астме, сенной лихорадке, заболеваниях печени, панкреатите, диабете 2 типа, диабетических язвах ног, проблемах со сном (бессонница), усталости, вторичных по отношению к раку, предменструальном синдроме (ПМС), бесплодии (невозможность иметь ребенка), симптомы менопаузы, язвы желудка, заболевания почек, переломы костей, симптомы менопаузы, кожные заболевания и высокий уровень холестерина.

Маточное молочко также используется в качестве общеукрепляющего общеукрепляющего средства для борьбы с последствиями старения и для укрепления иммунной системы.

Маточное молочко состоит из воды, углеводов, белков и жиров.

Полный химический состав маточного молочка неизвестен, но считается, что его положительное влияние на здоровье обусловлено его уникальными белками и жирными кислотами.

К ним относятся девять гликопротеинов, вместе известных как основные белки маточного молочка (MRJP) и две жирные кислоты, транс-10-гидрокси-2-деценовая кислота и 10-гидроксидекановая кислота.

Маточное молочко также содержит несколько витаминов группы В и микроэлементы.

Тем не менее, состав питательных веществ значительно различается между источниками маточного молочка.

Некоторые из витаминов, обычно присутствующих в маточном молочке, включают

  • Тиамин (B1)
  • Рибофлавин (В2)
  • Пантотеновая кислота (B5)
  • Пиридоксин (B6)
  • Ниацин (B3)
  • Фолиевая кислота (B9)
  • Инозитол (B8)
  • Биотин (В7)

Эти питательные вещества могут обеспечить потенциальную пользу для здоровья.

Полезные свойства маточного молочка

Действие пчелиного маточного молочка классифицируется в основном как общеукрепляющее. Однако уникальный пчелиный продукт обладает и другими полезными свойствам:

  • Укрепление нервной системы. 
  • Нормализация функционирования сосудов и сердца. 
  • Стимуляция работы ЖКТ.
  • Нормализация функционирования эндокринной системы. 
  • Активизация функционирования половой сферы. 
  • Ускорение метаболизма. 
  • Усиление иммунитета. 

Применение пчелиного продукта

У пчелиного маточного молочка обширная сфера применения в целях оздоровления и даже создания косметических средств:

  • Сердечно-сосудистые патологии. 
  • При заболеваниях ЖКТ. 
  • При простудах, ОРВИ, ОРЗ. 
  • Для активизации метаболизма. 
  • При дерматологических болезнях.х;
  • В косметологии.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.